好久好久的故事 是媽媽告訴我
在好深好深的夜裡,會有……

 

 

那是在一個好冷好冷的聖誕夜。屋外大雪遮住了道路,街上只看到少許的路人。在這樣冷颼颼的晚上,一個小女孩在街道緩緩地走著。她的頭上沒有戴帽子,腳上也沒有穿鞋子。其實,小女孩是為了賣火柴而來到街上. 她原本有一雙漂亮的玻璃鞋,但是穿著玻璃鞋走路實在是太痛了,所以她決定把那雙咬腳的鞋賣給了一個老婆婆。

 

小女孩為何要在這種天氣出門呢?原來是前陣子小女孩把錢花掉了, 導致她沒辦法付房租, 要是明天傍晚在不把房租交給房東,她就要被趕出去了。 這麼冷的冬天,誰受的了阿? 她只好硬著頭皮出來賣火柴。一開始她其實是想賣口香糖的,可是口香糖的成本比火柴高太多了,而且剛剛買玻璃鞋的婆婆還跟她喊價,鞋子沒能賣到好價錢,所以只好選擇賣便宜的火柴。



「早知道一開始就要說好不二價的。」 小女孩心裡想著

 

她的身體快凍僵了,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫,但是路上的行人沒有一位願意停下來向她購買火柴。雪不停落下來,小女孩冷得直發抖。

 

這時有一個披著紅色斗篷的女孩走了過來。

 

「小紅帽,你要去哪啊?去奶奶家嗎?要不要買火柴送給奶奶?老人家都是怕冷的,你幫他的壁爐生火一定會很溫暖的。」 小女孩高興的說著

 

「嗄? 可是我沒有要去奶奶家!喔~我現在要去看演唱會~ I’m so sorry but I love you….」 小紅帽跳著輕盈的步伐走了

 

小女孩嘟著嘴,說著             「你這沒良心的傢伙,我都要餓死了……」

 

後來,小女孩遇到了牽著乳牛的男孩。

 

「喔~傑克,在這裡遇到你真好! 你從巨人那拿的母雞呢?還會下金蛋嗎?我告訴你我拿到一種非常神奇的火柴喔!連我自己都覺得不可思議!傑克! 只要一點燃就不會熄滅喔,永遠不會…… 所以你想不想跟我換?金蛋換火柴,或是剩下的魔豆也行」 說完小女孩摸了摸自己的鼻子,確保自己的鼻子沒有變化

 

小男孩搖搖頭,說: 「不要,豬不會在同一個地方跌倒兩次。豬都不會,我也不會」

 

小女孩聽完後,難過的離開了,她不知道自己能去哪裡。

 

「天下之大,難道沒有我容身之處嗎?」 小女孩哭喊著

 

小女孩走著走著,來到池塘邊。 又不禁悲從中來,說著

 

「天啊地阿, 我的火柴便宜又實在, 為什麼沒有人要買?」

 

這時一隻小青蛙出現了 ,說

「呱呱呱,親愛的小女孩, 你是為了火柴賣不出去而哭泣嗎?」



小女孩點點頭。 青蛙接著又說

 

「雖然我滿臉豆花, 但是你只要親我三下, 我不只把你的火柴全部買下來 我還可以幫你付一輩子的房租, 要不要阿?」

 

「我不知道我不知道我不知道,再說再連絡啦!」 小女孩一臉嫌惡的說

 

絕望的小女孩回到了自己的家, 不停的哭著, 這時候, 窗外傳來燕子的叫聲。

 

燕子對小女孩說,「快樂王子聽說了你悲慘的處境, 決定給你一顆寶石來幫你度過這個的難關」

 

「快樂王子? 他人怎麼這麼好? 他很帥嗎?」 小女孩迫不及待的問

 

燕子說: 「雖然他是雕像, 但是是個帥氣的雕像」


.
小女孩心裡想: 「與其去親那滿臉豆花的青蛙, 倒不如去親一個石雕像….」

 

收下寶石後的小女孩來到雕像面前,輕輕的吻了一下, 瞬間,帥氣的雕像變成英俊的王子

 

大家都知道大部分的童話故事都是happy ending, 那結局大家應該也想像的出來了吧? 沒錯, 他們從此過著快樂的生活!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~~~~~The end~~~~~

 

 

 

其實兒童文學比想像中的好玩~

只是我不知道這個故事到底適不適合講給小朋友聽  哈哈哈哈哈

 

星媛的作品完全就是鬼故事阿= =

而且本人還威脅我如果不在課堂上發表就要打斷我的腳>>我應該會先被老師打斷腳吧

好啦好啦等哪天推特又吐出上半部的DM我就PO網誌啦

創作者介紹
創作者 蹦 的頭像

人間失格好憂鬱

蹦 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • joe60213
  • 拜託DM是絕對不會吐出來的,他現在呈現直接吃掉然後沿接下去這種狀態!!我看我的有才學只能永遠被埋沒了。你的也沒多好啊還要親噁心的痘痘男。至少我的故事裡面沒有殺人放果賣娼就不錯了www
  • 其實我只有寫前半部(挖鼻)
    下半部是我同學他們寫的

    這是要給小朋友聽的欸妳幹嘛要這麼早就讓他們社會化阿>>突然出現好專業的用語喔

    於 2012/11/03 19:33 回覆

  • 少女變化僅止於頭髮!!!!!!!!!!!!!!!
  • 欸好惡搞好有趣(開始想像如果做動畫.....

    ↑完全被想故事整到快要崩潰的人士
  • 四分之一
  • 如果你想你可以弄成動畫喔~~~
    我會很期待哈哈哈哈哈哈哈
  • 泡沫人生創造熱忱
  • 那如果我真的做成了....再告知你(誤
  • 四分之一
  • 完全就是不負責任發言阿! #泡沫人生創造熱忱>>推特用太多#字都出來了